カンパーニュの塩ラスク レシピ・作り方

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粉の味がしっかりする、バリバリした食感のシンプルラスクです。

材料(10枚人分)

カンパーニュ(プレーン)
200g(8mm×10枚くらい)
オリーブオイル
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    今回、カンパーニュはスライスしてあるものを使いましたが、自分で切る場合は8mmくらいの厚さに切ってください。
  2. 2
    カンパーニュにオリーブオイルを塗り、塩をパラパラ振る。
  3. 3
    天板に並べ、150℃に予熱したオーブンで約40分間、中心までしっかり乾燥させるように焼く。

おいしくなるコツ

中まで乾燥させるように焼いたほうがおいしいです。焼きが甘いと、バリっとしないでしなしなした感じになるので…。塩はハーブソルトでもおいしいです。

きっかけ

なんかしょっぱいおやつを買おうと思ってスーパーに行ったけど、パンが値引きになってたので、自分でラスクにしたほうがヘルシーだと思って作りました。

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
ラスク
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

marly_recipe アジアごはんとお菓子がすきです。漢方、薬膳、マクロビオティックなどの食養生にも興味あり。 つくれぽを下さる皆様へ。 仕事の関係で承認が遅れる場合がございます。 大変申し訳ないのですが、気長にお待ちいただけるとうれしいです。 皆様からの感想がレシピ投稿のモチベーションにもなっていますので、これからもどうぞよろしくお願いします!

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