材料(2人分)
- 強力粉
- 100g
- 水
- 30cc
- イースト
- 小さじ1
- トマトペースト
- 大さじ4
- アンチョビ
- 1缶
- タマネギ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 生地を作成する。
強力粉、水、ドライイーストを合わせてボウルに入れる。
-
- 2
- ①を粉気がなくなるまでよくこね、丸くして10分ほど、水で濡らした濡れタオルをかぶせ寝かせる。
-
- 3
- 具材を用意する。
生ネギは千切りに、アンチョビは缶の汁気を除いておく。
-
- 4
- ②の生地を二等分にし、円形②伸ばす。
トマトペースト、タマネギ、アンチョビの順に生地にのせる。
-
- 5
- 200度に熱したオーブンで10分焼いてできあがり。
きっかけ
美味しいピザが家で作りたくて、簡単にトライしました!
関連情報
- カテゴリ
-
ピザ
- 料理名
-
美味しいピザが家で創りたくて、トライしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません