野菜のワイン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayarich
さっぱりとしてとっても美味しいです♪

材料(2人分)

キャベツ
2枚
人参
5センチ
きゅうり
1本
タマネギ
1/4個
ワイン(白)
大さじ1
お酢
1/4CUP
砂糖
大さじ1
ローリエ
1枚
適量
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜を塩もみする。キャベツは一口大、人参は千切り、タマネギは細切り、きゅうりは乱切りにして、適量の塩を振り10分程度放置しておく。
  2. 2
    ①がしんなりしたら、お水でさっと洗い流し、よく水気を絞る。
  3. 3
    マリネ液を作る。白ワイン、お酢、砂糖、オリーブオイルをよく混ぜ合わせ、最後にローリエを加える。
  4. 4
    ③に②を入れてしっかり混ぜ、冷蔵庫で30分程度寝かせて冷やしできあがり。

きっかけ

母の味です♪♪

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする