材料(2人分)
- 白玉粉
- 150g
- 豆腐
- 200g
- きな粉
- 大さじ2
- 黒蜜
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 豆腐をボールに入れ、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
-
- 2
- 1.に白玉粉を加えよくこねる。耳たぶより少しやわらかめぐらいになるように粉や水(分量外)の量で調節する。
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- 3
- 2cmぐらいの大きさに丸めて、沸騰した湯で浮き上がるまで茹でる。氷水にとり冷ます。
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- 4
- 豆腐白玉を盛り付け、きなこと黒蜜を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ブレンダーを使わずに手でつぶすように混ぜても出来ます。
きっかけ
いや、信玄餅には程遠いですけどね・・・
冷やしても軟らかくて美味しいよ!