材料(1人分)
- 薄力粉
- 100g
- BP
- 小さじ1
- りんごジャム(果肉入り)
- 30g
- 牛乳
- 100cc
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄力粉とBPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。さらにシナモンをふり入れよく混ぜる。
-
- 2
- 1.のボールに牛乳とりんごジャムを半量加え、ヘラで手早く混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 3.をルクエスチームケースに流し入れ、残りのりんごジャムを表面にのせシナモンをふる。
-
- 4
-
- 500wのレンジで3分半加熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
シナモンの量はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
ひとりランチやブランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません