材料(3~4人分)
- 中華そば
- 6玉
- 玉ねぎ
- 2個
- ゴーヤ
- 1/3本
- ポールウインナー
- 5本
- ラーメンスープ〔即席ラーメン添付のもの〕
- 2袋
- カレー粉
- 大さじ2~
- 水
- 50cc
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、皮をむき、上下を切り落とし、くし形に切り、横半分に切ります。
-
- 2
- ポールウインナーは、2cm幅に切ります。ゴーヤは、種とわたを取り、半月切りにします。
-
- 3
- 深めのフライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが、しんなりしたらゴーヤ、ポールウインナーと順に加えていきます。
-
- 4
- 水とラーメンスープとカレー粉をよく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ③に中華そばを加え、麺がほぐれてきたら④の調味料を加えて味付けをします。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
カレー粉とラーメンスープを水で溶いておくのがコツです。カレー粉の量は、お好みで調整してみて下さい。
きっかけ
カレー焼きそばを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません