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鰆のカレーソテー レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
ちょっと臭いが気になったので、カレー粉をたっぷりかけてソテーしたら美味しくできました。
夏にぴったりのおかずです。

材料(2人分)

鰆切り身
50g×4
白ワイン
大さじ1
*コリアンダーシードパウダー
少々
*カレーパウダー
少々
*塩・コショウ
少々
(つけあわせ)
お好みの野菜
お好みで
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作り方

  1. 1
    鰆の切り身はさらに縦半分にカットする。
    お皿にのせ白ワインと、*の調味料を裏・表両面にふりかける。
  2. 2
    ソテーパンにクッキングシートを敷いて、鰆を並べる。
    蓋をして加熱し、焼ける音がしてきたら弱火にして3分焼く。
  3. 3
    蓋を開けて、鰆に焦げ目がついていたら裏返す。さらに蓋をしないで中火で3分焼いて火を止める。
  4. 4
    つけあわせの野菜と一緒に皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

魚は元々塩分があるので塩は控えめにします。

きっかけ

鰆の生臭さの解消

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆のカレーソテー

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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