材料(2人分)
- 鰆切り身
- 50g×4
- 白ワイン
- 大さじ1
- *コリアンダーシードパウダー
- 少々
- *カレーパウダー
- 少々
- *塩・コショウ
- 少々
- (つけあわせ)
- お好みの野菜
- お好みで
作り方
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- 1
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- 鰆の切り身はさらに縦半分にカットする。
お皿にのせ白ワインと、*の調味料を裏・表両面にふりかける。
-
- 2
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- ソテーパンにクッキングシートを敷いて、鰆を並べる。
蓋をして加熱し、焼ける音がしてきたら弱火にして3分焼く。
-
- 3
- 蓋を開けて、鰆に焦げ目がついていたら裏返す。さらに蓋をしないで中火で3分焼いて火を止める。
-
- 4
- つけあわせの野菜と一緒に皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
魚は元々塩分があるので塩は控えめにします。
きっかけ
鰆の生臭さの解消
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夏にぴったりのおかずです。