材料(1人分)
- 薄力粉
- 100g
- BP
- 小さじ1
- 牛乳
- 100cc
- 冷凍レモンすりおろし
- 30g
- グラニュー糖
- 10g
作り方
-
- 1
-
- レモンは良く洗いラップで包み冷凍しておく。
カチカチに凍った状態で皮ごとすりおろす。
-
- 2
- 薄力粉とBPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。さらに、グラニュー糖をよく混ぜておく。
-
- 3
- 2.のボールに牛乳とすりおろしレモンを加え、ヘラで手早く混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 3.をルクエスチームケースに流し入れ表面を平らにする。
-
- 5
-
- 500wのレンジで3分半加熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
レモンは国産が安心です。
きっかけ
ひとりランチやブランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これを作るとルクエの消臭にもなるのです。