アプリで広告非表示を体験しよう

かめかめ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunda34
冷やし中華の時は、特にオカズはつけないので、具材はいろいろ入れるようにしています。

材料(2人分)

中華麺とタレ
2人分
レタス
2~3枚
トマト
1個
きゅうり
1本
ハム
4枚
魚肉ソーセージ
1本
薄焼き卵
卵2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスはちぎり、他の具材は太めの千切りにしておく。
  2. 2
    好みの硬さに茹でた麺は水でよくしめ、レタスの上に載せる。
  3. 3
    他の具材も彩りよく麺の上に並べる。タレは食べる直前にかける。

おいしくなるコツ

具は多いほうが良い。蒸し鶏、焼豚、豚しゃぶ、牛しゃぶ等そのときどきで具材を変えると楽しいです。

きっかけ

麺好きの夫は冷やし中華も「麺だけでいい。具はいらない」と言いますが、よく噛んで食べるように、そして量を抑えたいので、具を大きめに切りました。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

zunda34 調理場が私の居場所。料理って面白い、楽しい私です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする