*つぶつぶトロ~リ❤ミルク寒天* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
あえて寒天は固めずに、つぶつぶ感を楽むミルク寒天です♪

材料(~5人分)

棒寒天
2本(16g)
★牛乳
800cc
★水
400cc
砂糖
100g

作り方

  1. 1
    寒天は
    こちらを使います。
  2. 2
    水で軽く汚れを落とす程度に洗い、軽く絞る。
  3. 3
    鍋に2をちぎって入れ、★を加える。
  4. 4
    砂糖を加える。
  5. 5
    鍋に火をかけ、
    砂糖が溶けるまで
    ゆっくり、ソ~ッと混ぜる。ホーローの容器を使用しています。ホーローは直火OKなのでそのまま作っちゃいました。
  6. 6
    砂糖が溶けたら、
    つぶつぶが残っていても火から下ろし、冷ます。冷めたら、冷蔵庫でキンキンに冷す。
  7. 7
    できあがり~

おいしくなるコツ

甘さはお好みで加減してくださいね

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
牛乳 寒天 簡単 砂糖
料理名
ミルク寒天

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする