アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ハムと玉葱のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
懐かしの魚肉ハムを使用して、甘味のある新玉葱と一緒にケチャップで炒め、ヘルシー仕立てにしてみました。

材料(3人分)

玉ねぎ
2個
魚肉ハム
360g
ケチャップ
大さじ3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ハムは、短冊切りにします。
  2. 2
    玉葱は、くし形に切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めます。しんなりとしてきたら、魚肉ハムを加えて炒めます。
  4. 4
    ケチャップを加え、味を調えます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

ケチャップの分量は、お好みにより調整して下さい。

きっかけ

魚肉ハムと新玉葱のケチャップ炒めを作りました。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
魚肉ハムと玉葱のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする