*レンチン♪ゆで卵さらだ(全工程画像有)* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を作る。
ちなみに
我が家は、
土鍋でごはんを
炊いているので、
ついでに載せて
一緒に
蒸しちゃいます♪
-
- 2
-
- じゃがいもは
もし新じゃが感が
あるようでしたら・・
皮をよく洗い、気になる芽を取り除いて皮ごと使います。
-
- 3
-
- 小さく切って、
軟らかくなるまで
レンジで6~7分
チンする。
-
- 4
-
- ボウルに移す。
-
- 5
-
- にんじんは小さく切る。
私はお惣菜屋さん風に
わざとランダムに
切っています^^
-
- 6
-
- レンジで3分ほど
軟らかくなるまで、
チンする。
-
- 7
-
- ゆで卵は
殻を剥き、
4のボウルに
入れる。
-
- 8
-
- スプーンなどで
混ぜながら
ざっくりつぶす。
-
- 9
-
- 6のにんじんも加える。
★で調味する。
-
- 10
-
- ☆で調味する。
-
- 11
-
- お好みでパセリを
振ったら
できあがり~
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みの量で調節してくださいね~
きっかけ
簡単に作りたくて。