レンジで作る☆ニンニクの芽の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ニンニクの芽
- 20g
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に短くカットしたニンニクの芽を入れてふわっとラップをして600wで1分加熱する。
-
- 2
- 1.に卵とめんつゆを入れかき混ぜ、600wのレンジで1分さらに加熱する。
-
- 3
- 取り出してかき混ぜて出来上がり。(半熟部分があればさらに20~30秒程度加熱する)
おいしくなるコツ
前日にニンニクの芽の切っておくと、さらに簡単に作れます。
きっかけ
お弁当のスピードメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません