レンジで作る☆ニンニクの芽の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ニンニクの芽の歯ごたえが楽しい卵炒めです。ニンニクなので接客業の方のお弁当には向きませんが・・・(汗)

材料(1人分)

1個
ニンニクの芽
20g
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に短くカットしたニンニクの芽を入れてふわっとラップをして600wで1分加熱する。
  2. 2
    1.に卵とめんつゆを入れかき混ぜ、600wのレンジで1分さらに加熱する。
  3. 3
    取り出してかき混ぜて出来上がり。(半熟部分があればさらに20~30秒程度加熱する)

おいしくなるコツ

前日にニンニクの芽の切っておくと、さらに簡単に作れます。

きっかけ

お弁当のスピードメニュー

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
ニンニクの芽の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする