レンジで作る☆黒糖レーズン蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉
- 100g
- BP
- 小さじ1
- 牛乳
- 100g
- 黒蜜
- 15g
- レーズン
- 15g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とBPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。
-
- 2
- 1.のボールに牛乳・黒蜜を加え、さらにレーズンを数粒残して加え、ヘラで手早く混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 2.をルクエスチームケースに流し入れ平らにし、残りのレーズンを上にちらす。
-
- 4
-
- 500wのレンジで3分半加熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
黒蜜の量はお好みで調節してくださいね。
きっかけ
ひとりランチやブランチに・・・