韓流ツナチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marly_recipe
韓国の辛いツナ缶をベーグルサンドにしました。チーズとマヨネーズで辛さを抑えてマイルドに!

材料(1人分)

ベーグル(プレーン)
1個
チャムチ缶(韓国の味つきツナ缶)
1缶
サニーレタス
小2枚
マヨネーズ
適宜
ゴーダチーズ
20g

作り方

  1. 1
    サニーレタスは水気を良く切って、ベーグルの大きさに合わせてちぎる。
    ツナ缶の汁を良く切っておく。
  2. 2
    ベーグルを横半分に切り、片方にゴーダチーズを薄く切って乗せ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
  3. 3
    焼きあがったベーグルに、サニーレタス、マヨネーズ、ツナ缶を乗せてはさんで完成!
  4. 4
    今回はこれを使いました。かなり辛いです!
    輸入食材店や大きめのスーパーで手に入ります。150円前後だったと思います。

おいしくなるコツ

チーズは溶けるものなら何でもOK。塊のナチュラルチーズがおいしいけど、スライスチーズも手軽で便利です。ベーグルは自分で作ったものを使いました(かなりビッグサイズ!)。ベーグル以外にも、イングリッシュマフィンで作ってもおいしいと思います。

きっかけ

韓国のツナ缶を買ったけど、辛すぎてそのまま食べられなかったので、チーズとマヨネーズでマイルドにしてみました。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
韓国 コリアン カフェ風 辛い
料理名
ベーグルサンド

このレシピを作ったユーザ

marly_recipe アジアごはんとお菓子がすきです。漢方、薬膳、マクロビオティックなどの食養生にも興味あり。 つくれぽを下さる皆様へ。 仕事の関係で承認が遅れる場合がございます。 大変申し訳ないのですが、気長にお待ちいただけるとうれしいです。 皆様からの感想がレシピ投稿のモチベーションにもなっていますので、これからもどうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする