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ところてんと水菜の和え物 レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
我が家の夏の定番メニュー。あともう一品作りたいけど、カロリーは増やしたくない時におすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ところてん
1P
添付の酢醤油
1P
水菜
120g
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作り方

  1. 1
    水菜をざく切りにして茹でて水で冷却し、軽く水気をしぼる。
    ところてんも水分を捨て、水菜とざっくり和える。
  2. 2
    器に盛り付けて、添付の酢醤油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ところてんを切ってしまわないように優しく和えてね。

きっかけ

涼しげなおかずにしたい。

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ところてんと水菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/30 19:21
とてもヘルシーでダイエットむきですね。
響け響ちゃん

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