*野菜たっぷり♡のんびりママnoミネストローネ* レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 水
- 7カップ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ 2
- 塩
- 少々
- タマネギ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 大根
- 1/5本
- ボイルむきあさり
- 100g
- トマト缶
- 240g
- ケチャップ
- 大さじ 1
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は全て1cm角に切り、じゃがいもは水にさらして、水気をきっておきます。
-
- 2
- 水を鍋に入れ火にかけます。沸騰したら先にタマネギ、人参を入れ5分ほどコトコト。
-
- 3
- 残りの野菜を入れ再び5分。コンソメと、塩を入れコトコトさせたら、トマト缶、ケチャップ投入。
-
- 4
- アサリを入れて、再びコトコト。
お野菜達が柔らかくなったら、塩・コショウで味を調えます。
-
- 5
- 出来上がりぃ♪♪
おいしくなるコツ
タマネギとにんじんを先に入れて、煮るとお出汁が出て美味しいです♪お野菜のお出汁で、塩分控えめに(*^-’)
きっかけ
お野菜が安売りしていて、沢山あったため。
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