アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮で★ラザニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
餃子の皮でラザニアを作ります。2枚重ねて挟むとまるでラザニアですよ。

材料(2人分)

トマト缶
200g
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
2分の1個
薄力粉
大さじ1
固形コンソメ
0.5個
オリゴ糖シロップ
大さじ1
白ワイン
大さじ1
タイム
少々
ガーリックパウダー
少々
塩・コショウ
少々
ホワイトソース ID1190003440
200g
餃子の皮
24枚
スライスチーズ
2枚
パルメザンチーズ
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホワイトソースを作る。(レシピID1190003440参照)
  2. 2
    ソテーパンを予熱して豚ひき肉・玉ねぎを入れてすぐ蓋をする。肉の脂が出てきたら薄力粉・ガーリックパウダーも加え炒める。
  3. 3
    トマト缶・白ワイン・固形コンソメ・タイム・オリゴ糖シロップを加え良く煮込む。煮詰まってきたら塩・コショウで味を調えてミートソースが完成。
  4. 4
    耐熱皿にミートソース→餃子の皮2枚→ホワイトソース→餃子の皮2枚パルメザンチーズの順に重ねる。同様にあと2回重ねる。
  5. 5
    最後にスライスチーズをのせ、パルメザンチーズをふり170℃のオーブンで15分焼く。
  6. 6
    焼き上がったらドライパセリをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

ミートソースはしっかり煮詰めると美味しいよ。

きっかけ

ラザニア食べたい!

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のパスタラザニア
料理名
ラザニア

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする