材料(2人分)
- トマト缶
- 200g
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 薄力粉
- 大さじ1
- 固形コンソメ
- 0.5個
- オリゴ糖シロップ
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- タイム
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- ホワイトソース ID1190003440
- 200g
- 餃子の皮
- 24枚
- スライスチーズ
- 2枚
- パルメザンチーズ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
- ホワイトソースを作る。(レシピID1190003440参照)
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- 2
- ソテーパンを予熱して豚ひき肉・玉ねぎを入れてすぐ蓋をする。肉の脂が出てきたら薄力粉・ガーリックパウダーも加え炒める。
-
- 3
- トマト缶・白ワイン・固形コンソメ・タイム・オリゴ糖シロップを加え良く煮込む。煮詰まってきたら塩・コショウで味を調えてミートソースが完成。
-
- 4
-
- 耐熱皿にミートソース→餃子の皮2枚→ホワイトソース→餃子の皮2枚パルメザンチーズの順に重ねる。同様にあと2回重ねる。
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- 5
-
- 最後にスライスチーズをのせ、パルメザンチーズをふり170℃のオーブンで15分焼く。
-
- 6
- 焼き上がったらドライパセリをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
ミートソースはしっかり煮詰めると美味しいよ。
きっかけ
ラザニア食べたい!
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