材料(1~2人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- マーガリン
- 小さじ1強
- メイプルシロップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 食パンをハートの型でくり抜きます。
型の大きさによりますが、私は4枚のハートをくり抜きました。
(余ったミミなどは、クルトンなど、違うお料理に代用します)
-
- 2
-
- ハートの型にくり抜いた食パンに、マーガリンを薄く塗ります。
その後、その上にメイプルシロップを塗ります
-
- 3
-
- グリルで食パンが狐色になるまで、軽く焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
マーガリンでなく、バターだと、更に美味しいです。
きっかけ
紅茶の好きな母に、紅茶とよく合う、メイプルトーストを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでホイップなど添えても美味しいです。