アプリで広告非表示を体験しよう

皮ごとリンゴヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
リンゴの皮にはポリフェノールがいっぱいだから皮ごと食べなきゃもったいないんです!
みんながつくった数 12

材料(1人分)

リンゴ
4分の1
プレーンヨーグルト
100cc
オリゴ糖シロップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごをアクリルたわしなどを使ってよく水洗いし、芯を取り皮ごと小さめの一口大にカットする。
  2. 2
    ヨーグルトはパックの中でよくかき混ぜてなめらかにする。開封前ならパックごとよく振ってもなめらかになります。
  3. 3
    ヨーグルトを器に流し入れ、オリゴ糖シロップをお好みでかける。カットしたりんごをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

皮ごとりんごを使うのでよく水洗いします。りんごは国産が安心。

きっかけ

りんごの皮のポリフェノールを捨てるなんてもったいない!

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
リンゴヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 11 件)

2023/03/23 09:48
参考にさせていただきました。美味しかったです。
さだだだ
はじめまして! 豪華で美味しそうですね。 レポートありがとうございました。
2017/05/02 23:40
王林で作りました 皮ごと食べれば、栄養を無駄なく摂取できる上に、ゴミも減るので一石二鳥ですね ご馳走様でした☆
amnos73
amnos73さん、こんばんは。 王林も美味しくて好きです!ゴミが減るのも嬉しいですよね。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする