アプリで広告非表示を体験しよう

なすのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
冷めてから食べたら、一味違って、これも美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

長なす
2本
にんにく
2かけ
刻みとうがらし
ひとつまみ
オリーブ油
大さじ3
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長なすは、ヘタを落とし、1cm幅の輪切りにします。にんにくは、薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと刻み赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがしたら、塩を加えます。
  3. 3
    ①の長なすを加え、中火にして火が通るまで炒めます。
  4. 4
    お皿に、盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

長なすの炒め加減は、お好みの仕上がりにしていって下さい。

きっかけ

なすのペベロンチーノを作りました。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする