材料(3人分)
- 長なす
- 2本
- にんにく
- 2かけ
- 刻みとうがらし
- ひとつまみ
- オリーブ油
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 長なすは、ヘタを落とし、1cm幅の輪切りにします。にんにくは、薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと刻み赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがしたら、塩を加えます。
-
- 3
-
- ①の長なすを加え、中火にして火が通るまで炒めます。
-
- 4
-
- お皿に、盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
長なすの炒め加減は、お好みの仕上がりにしていって下さい。
きっかけ
なすのペベロンチーノを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません