材料(1人分)
- そば玉
- 1個
- 平てん
- 1/2枚
- 白菜
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- さつまいも
- 3㎝
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1杯
- ミツカンあさりだしむすびふりかけ
- 小さじ2杯
- 差し水
- 50cc
- パセリ
- 少々
- サラダ油
- 中さじ2杯
- ブラックペッパー
- 3振り
作り方
-
- 1
- 白菜は半分に縦切りして5mm幅ぐらいの千切り・玉ねぎはくし切り・さつまいもは輪切りして千切り・ひら天は3ミリ幅ぐらいにスライスする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひろげ、玉ねぎ・さつまいもを炒める。玉ねぎが半透明になったら白菜・平てんを入れて炒める。そばをほぐしながら入れて炒める。
-
- 3
- 鶏がらスープの素・ふりかけを振って差し水をして炒める。ブラックペッパーを振って炒めて、器に盛り、パセリを散らして出来上がりです。
きっかけ
あさりだしむすびふりかけを利用してつくりました
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