塩焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
隠し味はさつまいも^^/

材料(1人分)

そば玉
1個
平てん
1/2枚
白菜
2枚
玉ねぎ
1/4個
さつまいも
3㎝
鶏がらスープの素
小さじ1杯
ミツカンあさりだしむすびふりかけ
小さじ2杯
差し水
50cc
パセリ
少々
サラダ油
中さじ2杯
ブラックペッパー
3振り

作り方

  1. 1
    白菜は半分に縦切りして5mm幅ぐらいの千切り・玉ねぎはくし切り・さつまいもは輪切りして千切り・ひら天は3ミリ幅ぐらいにスライスする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひろげ、玉ねぎ・さつまいもを炒める。玉ねぎが半透明になったら白菜・平てんを入れて炒める。そばをほぐしながら入れて炒める。
  3. 3
    鶏がらスープの素・ふりかけを振って差し水をして炒める。ブラックペッパーを振って炒めて、器に盛り、パセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

あさりだしむすびふりかけを利用してつくりました

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする