ホットケーキ粉でタルト・・・豆乳シャーベット♪ レシピ・作り方
![ホットケーキ粉でタルト・・・豆乳シャーベット♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f97cf660b6a37cf15b428c663aab5a93ec110df.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍庫に入れて凍らしていたスゴイダイズを1時間前から出しておく。
- 2 ホットケーキ粉と小麦粉を泡立て器で混ぜ合わせてマヨネーズを入れてよく混ぜる。蜂蜜を入れてよく混ぜる。スプーンに変えてサラダ油を少しずつ入れてよく混ぜる。
-
3
粘土状になりそうなら手で何度もこねる。
まな板にラップを敷いてラップを被せて手で平たくして小さいボールを利用して型を取り周りはフォークで跡をつくてギャザーをよせながら立てる。 -
4
アルミホイルを2重にしてサラダ油をキッチンペーパーで薄く塗りおく。トースターで5分チンして5分そのまま放置し取り出して冷ます。
- 5 スゴイダイズの半分に刻んだパインを混ぜ合わせる。残りの半分にレーズンを混ぜ合わせてタルトに半分づつ重ねるように入れて刻んだドライフルーツ・シナモンをトッピングして出来上がりです。
きっかけ
ホットケーキ粉を利用してタルトをつくり豆乳シャーベットを入れてみました
おいしくなるコツ
タルトのブッカっこう・・・笑う 味は素朴でシャーベットにした豆乳と合います^^:
- レシピID:1190002885
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- 豆乳シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません