アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめん鮭の白菜浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
ちりめん鮭ふりかけを利用してつくりました

材料(1~2人分)

白菜
2枚
ちりめん鮭ふりかけ
大さじ1杯
カツオパック
1/3パック
アジシオ
小さじ1杯
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を水洗いして千切りする。
    水気のついたままお皿に葉の方を置きその上に茎部分をかぶせラップし、レンジで1分チンする。
  2. 2
    取り出してアジシオを全体にふる。冷めたなら中央に鰹節をおき両手で絞って水分を除去する。
  3. 3
    お皿の上でカツオと白菜を混ぜ合わせ、ちりめん鮭も混ぜ合わせて出来上がりです。ご飯を食べる時にお醤油を少々かけて食べます。

きっかけ

ちりめん鮭ふりかけを利用して白菜の浅漬けをつくりました

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
白菜浅漬け

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする