トースターでクッキー♪ レシピ・作り方

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rrr321
オープンでも焼いてみましたが焼けむらがありますが味は変わらないので、節約はトースターの勝ちです(数が入らないため分量が1/3の時)

材料(3~4人分)

ホテルニューオータニホットケーキミックス
180グラム
マーガリン
100g
1個
三温糖
大さじ2杯
シナモンシュガー
3振り

作り方

  1. 1
    耐熱丼にマーガリンを入れてレンジで40秒チンし溶かす。卵を割り入れる。中さじ1杯分黄身を小皿に移しておく。泡立て器でよくかきまぜて砂糖・シナモンシュガーを入れてかき混ぜる。
  2. 2
    ホットケーキミックス粉を少しずつ入れながら混ぜる。途中よりスプーンに変えて混ぜ合わせる。型抜きできる粘土状になったらラップの上において3~4ミリの厚さに平たくして型抜きをする。
  3. 3
    2重にしたアルミ箔にサラダ油を薄くキッチンペーパーで塗り具を置く。卵の黄身に水中さじ1杯ぐらい入れて混ぜあわせる。具の表面に塗る。
  4. 4
    トースターで5分チンして10分そのまま放置して出来上がりです。
  5. 5
    下の写真はオープン170度18分で作ったものです。

おいしくなるコツ

卵の大きさにより粉は180グラム~200グラムと思います。たまたまあったホットケーキがバニラ味で種類が違うと砂糖の分量はお好みになると思います。

きっかけ

クッキーが食べたくなってつくりました。オープンとトースターでつくりましたが味は変わらないのでトースターのほうが節約かと思いました。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー

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rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

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