バレンタインに生チョコ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミイチャン*
バレンタインらしく、可愛く盛ってみました☆

材料(2人分)

板チョコ(58g)
4枚(232g)
生クリーム
90ml
ココアパウダー
適量
お好みで洋酒
適量

作り方

  1. 1
    チョコレートを細かく刻みます。
    かなり細かく刻んだ方が出来上がりが良くなります。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かします。
  3. 3
    ボールに生クリーム、洋酒を入れ、2の鍋で湯せんします。生クリームが沸騰する直前まで温めます。
  4. 4
    ラップをしたバットに3を流し入れ、冷ましてから、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
  5. 5
    4をバットから取り出し、温めた包丁で好きな大きさに切る。

    ココアパウダーを表面につけると、とても良い感じに仕上がります。

きっかけ

バレンタインに生チョコを作りたくて、扱いやすい分量を発見。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする