*野沢菜佃煮のおいなりさん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
洗濯を干しながら、 ベランダ越しにお隣さんから聞いたレシピ(´∀`;) お土産で買ってきた佃煮を入れました。う~ん、おいしい!♪お弁当にも。

材料(3~4人分)

酢飯
3合分
A 白炒りごま
大さじ3
A 野沢菜佃煮(なければ漬物でも)
大さじ3
市販の味付いなり
8枚

作り方

  1. 1
    酢飯をバットに広げる。
    Aを順に、混ぜながら加える。
  2. 2
    スプーンで、1をいなりに詰める。
  3. 3
    詰めたら、仕上げにパラパラッと、ごまを振るときれいで~す。

おいしくなるコツ

野沢菜佃煮がなかったら、スーパーで売っている野沢菜を刻んで入れてもおいしいと思います。

きっかけ

お隣の方に聞いて。

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
おいなりさん 寿司 野沢菜 お弁当
料理名
おいなりさん

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする