材料(4人分)
- たまご
- 4個
- はんぺん(大)
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ3
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 水
- 20cc程度
作り方
-
- 1
-
- すべての材料をフードプロセッサーに投入。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をしいて、半分量注ぐ。
-
- 3
-
- 弱火でふたをして、表面が固まってくるまで数分。
-
- 4
-
- 簀巻きにそろ~と移し、まきまき。
-
- 5
-
- ギュッと巻いて輪ゴムで止め、冷めるまで待ちます。
-
- 6
-
- ふわっふわ伊達巻の出来上がり~
おいしくなるコツ
コンソメを白だしに変えれば、普通の伊達巻になります♪
きっかけ
余っていた、はんぺんを消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません