チョコマフィンでラスク レシピ・作り方
材料(お好みの人分)
- チョコマフィン 適量
作り方
- 1 オーブンを140度に余熱
- 2 マフィンをスライスします。 薄すぎるとポロポロするので、様子を見ながら。 天板にクッキングシートを敷いて並べる
- 3 140度で15分焼く
- 4 一度取り出し、150度で余熱。 取り出したマフィンは少し冷まして乾燥させる
-
5
150度で15分焼く。
焼けたら網に取り出して冷まし乾燥させる。
乾燥させても湿気があるなら、もう一度150度で10分程焼いてまた冷ます。
きっかけ
コストコでよく買うチョコマフィン。冷凍庫圧迫してたから消費の為に。
おいしくなるコツ
厚みを均等にしたほうが仕上がりが均等になります。
- レシピID:1190002686
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- サブレ
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません