チョコマフィンでラスク レシピ・作り方

チョコマフィンでラスク
  • 約30分
  • 100円以下
lovely_kimika
lovely_kimika
カステララスクがあるならマフィンでもできるんじゃないかと…

材料(お好みの人分)

  • チョコマフィン 適量

作り方

  1. 1 オーブンを140度に余熱
  2. 2 マフィンをスライスします。 薄すぎるとポロポロするので、様子を見ながら。 天板にクッキングシートを敷いて並べる
  3. 3 140度で15分焼く
  4. 4 一度取り出し、150度で余熱。 取り出したマフィンは少し冷まして乾燥させる
  5. 5 150度で15分焼く。
    焼けたら網に取り出して冷まし乾燥させる。
    乾燥させても湿気があるなら、もう一度150度で10分程焼いてまた冷ます。

きっかけ

コストコでよく買うチョコマフィン。冷凍庫圧迫してたから消費の為に。

おいしくなるコツ

厚みを均等にしたほうが仕上がりが均等になります。

  • レシピID:1190002686
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サブレ
料理名
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る