シナモンシュガーを使ったら生八橋風ういろう?♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
外郎にはまって、また作りました^^/

材料(2~3人分)

小麦粉
120cc
ぬるま湯
240cc
三温糖
大さじ1杯
甘納豆
10個
シナモンシュガー
小さじ1杯ぐらい

作り方

  1. 1
    ぬるま湯で三温糖を泡たて器で溶かす。
  2. 2
    小麦粉を入れたボールに1を少しづつ入れながら、泡たて器で混ぜ合わせる。
    シナモンシュガーを3振りして混ぜ合わせる
  3. 3
    耐熱タッパーにラップを敷いてこし器(網目のお玉)でこしながら入れる。
    甘納豆を上から落として入れる。
  4. 4
    上にラップをして電子レンジで5分チンする。
  5. 5
    タッパーより大きい入れ物に水を張って、上のラップを取ったタッパーを入れて冷ます
  6. 6
    冷めたら、ラップごと引いてまな板に置いて食べやすい形に切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

電子レンジから取り出したときは、何これ!って感じですが冷めていくうちに外郎らしくなってホットしました

きっかけ

シナモンシュガーと甘納豆を利用してつくりました

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
ういろう
料理名
外郎

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする