チーズカステラにドライいちじく&あんこでおやつ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍していたチーズカステラ
- 3センチ
- ドライいちじく
- 2個
- 市販のあんこ
- 中さじ2杯
- 練乳
- 中さじ2杯ぐらい
作り方
-
- 1
- チーズカステラを1.5cm幅に切る。
ドライいちじくを薄くスライスする。
-
- 2
- カステラの中央にあんこを置きドライいちじくを重なるように飾り、練乳をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ドライいちじくをスライスする時、茎の硬い部分は除去します
きっかけ
ドライいちじくを買って、アレンジして食べました
関連情報
- カテゴリ
-
カステラ
- 料理名
-
冷凍チーズケーキのミニケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません