前日のうまかっちゃん味のあんかけ炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯
- 茶碗1/8杯
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1㎝
- 合挽きミンチ
- 50g
- 豆板醤 黒
- 中さじ1杯
- 塩コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 中さじ1杯
- ID:1190002557あんかけ+水
- お玉3杯
作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎはみじん切りにする。
熱したフライパンにサラダ油をひろげて、炒める。ミンチを足して炒める。
豆板醤をからめながら炒める。
-
- 2
- 冷ご飯を足して炒める。
塩コショウ・オイスターソースで味を整え、茶碗に入れる。
前日のあんかけに水を足して温める
-
- 3
- 器に茶碗を引っくり返して炒飯を盛り、あんをかけて出来上がりです