前日のうまかっちゃん味のあんかけ炒飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
前日の冷ご飯とうまかっちゃん味あんかけを利用してつくりました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷ご飯
茶碗1/8杯
玉ねぎ
1/4個
人参
1㎝
合挽きミンチ
50g
豆板醤 黒
中さじ1杯
塩コショウ
少々
オイスターソース
中さじ1杯
ID:1190002557あんかけ+水
お玉3杯

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎはみじん切りにする。
    熱したフライパンにサラダ油をひろげて、炒める。ミンチを足して炒める。
    豆板醤をからめながら炒める。
  2. 2
    冷ご飯を足して炒める。
    塩コショウ・オイスターソースで味を整え、茶碗に入れる。
    前日のあんかけに水を足して温める
  3. 3
    器に茶碗を引っくり返して炒飯を盛り、あんをかけて出来上がりです

きっかけ

冷ご飯とあんかけの再利用でつくりました

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんあんかけチャーハン
料理名
あんかけ炒飯

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/06 22:25
美味しかったです
ママちゃん5985
こんばんわぁ~ うまかっちゃんのスープは中華に使えて便利ですよね♪半分残して隠し味につかったりしてますーー♪秘密ですが(笑) つくレポありがとうございます!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする