炊飯器で作る、かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは3cm角くらいに切って耐熱皿に入れて軽く水をふり、ラップをかけてレンジで2分強加熱してフォークで潰す。
(竹串がささるくらいの硬さ)
-
- 2
-
- 室温に戻したクリームチーズと砂糖をボウルに入れ、泡だて器で柔らかくなるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 卵を加え、なめらかになるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 小麦粉をふるい入れ、だまにならないように混ぜる。
-
- 5
-
- 生クリームとかぼちゃを加え混ぜ、炊飯器に流し入れて炊飯する。
-
- 6
-
- 冷めてからお皿にひっくり返して取り出す。
きっかけ
かぼちゃ嫌いの孫に、かぼちゃを美味しく食べてもらいたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません