炊飯器で作る、かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
簡単なのにとっても美味しくて、孫もよく食べてくれました♪

材料(5~6人分)

かぼちゃ
200g
クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
砂糖
100g
M2個
薄力粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは3cm角くらいに切って耐熱皿に入れて軽く水をふり、ラップをかけてレンジで2分強加熱してフォークで潰す。
    (竹串がささるくらいの硬さ)
  2. 2
    室温に戻したクリームチーズと砂糖をボウルに入れ、泡だて器で柔らかくなるまで混ぜる。
  3. 3
    卵を加え、なめらかになるまで混ぜる。
  4. 4
    小麦粉をふるい入れ、だまにならないように混ぜる。
  5. 5
    生クリームとかぼちゃを加え混ぜ、炊飯器に流し入れて炊飯する。
  6. 6
    冷めてからお皿にひっくり返して取り出す。

きっかけ

かぼちゃ嫌いの孫に、かぼちゃを美味しく食べてもらいたくて作りました。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキ
関連キーワード
炊飯器 簡単 カボチャ チーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする