材料(1人分)
- レシピID:1190002394スープ
- 100ccぐらい
- 鶏肉
- 20g
- スパゲティー
- 1/5束
- ベーコン
- ハーフ1枚
- ばらのトロケルチーズ
- 片手分
- マーガリン
- 大さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- 熱湯にスパゲティーを1/4に折って1分強火でゆでフタをして7分ぐらい放置。
ベーコンを一口大に切る
-
- 2
- 鶏肉を切って玉ねぎとほうれん草の残り物のスープにいれ煮て火が通ったらとめる。
スパゲティーを湯切りしていっしょに混ぜる
-
- 3
- 器にマーガリンを塗り、②を入れる。
チーズを全体に置く。
その上にベーコンを乗せて、トースターで7分ぐらい焼いて焦げ目がついたらできあがりです。
おいしくなるコツ
マカロニがなかったので、代用にスパゲティーを使いました。
きっかけ
残り物の再利用するため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません