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ベーコンの八宝菜 レシピ・作り方

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kutukutsu
豚肉の代わりに、ベーコンを使ってみました。

材料(4~5人分)

ゆでたけのこ
1袋
ベーコン
250g
白菜
半分
うずらの玉子
20個
こんにゃく
1丁
乾燥スライスしいたけ
15g
水(しいたけの戻し汁も使う)
300mL
中華スープの素
大さじ2
片栗粉(水溶き片栗粉用)
30g
水(水溶き片栗粉用)
20mL
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作り方

  1. 1
    白菜は、削ぎ切りにします。
    うずらの玉子は、茹でて、殻を剥いておきます。
    たけのこは、一口大に切ります。
    乾燥しいたけは、水に戻しておきます。
  2. 2
    こんにゃくは、細かく切ります。
    ベーコンは、2~3cm幅に切ります。
  3. 3
    鍋に水を入れ、玉子以外の具材を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。野菜が柔らかくなったら、中華スープの素と玉子を入れて再び煮ます。
  4. 4
    ③に、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
  5. 5
    器に、盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

材料は、お好きなもので。

きっかけ

ベーコンの八宝菜を作りました。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコンの八宝菜

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

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