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即席かつお梅入り大根葉の浅漬け レシピ・作り方

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rrr321
ごはんに冷奴にのせても、雑炊にいれても用途いろいろです

材料(4~6人分)

大根葉
5~6枚
あじ塩
中さじ1杯
カツオパック
1/2袋
梅干
1個
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作り方

  1. 1
    大根葉をよく洗いみじん切りにしてお塩を混ぜ合わせ1時間ぐらい放置します
  2. 2
    梅干の種を除去してみじん切りにしておきます
  3. 3
    大根葉を両手で水気がないようにしぼり、梅とカツオを混ぜ合わせて出来上がりです

きっかけ

ごはんが勧む浅漬けをつくりたくなって

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
大根葉の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

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