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ふんわりピザ食パン レシピ・作り方

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sanchan505
ホームベーカリーで自動で焼くと、具が思うように混ざらない事はありませんか?この方法だと、綺麗に仕上がるのでおススメです。

材料(3~5人分)

60cc
森永のおいしい牛乳
100cc
溶き卵
1個分
A:強力粉
260グラム
A:薄力粉
20グラム
A:砂糖
15グラム
A:塩
5グラム
A:バター
30グラム
A:ドライイースト
3グラム
ピザ用チーズ
50グラム
ベーコン(大/小切り)
1枚分
玉ねぎ(中/薄くスライス)
1/6個分
ケチャップ
大さじ2~3杯
塩・コショー
少々
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの容器に
    水と森永のおいしい牛乳を入れます。
  2. 2
    1に溶き卵を入れます。
  3. 3
    2にレシピのAを加えて、
    ホームベーカリーで焼きます。
  4. 4
    玉ねぎとベーコンを混ぜたものに塩・コショウをし、
    レンジ1000Wで1分加熱します。
  5. 5
    3が焼きあがったら、パンの向きを横に倒し、3本の深さ5センチの切り込みを入れます。
    その後、切り込みの間にケチャップを塗ります。
  6. 6
    5のケチャップを塗ったパンの切り込みに、4の具を、はさみこみます。
  7. 7
    6の上にピザ用チーズをのせ、余熱無しのオーブン180度で、10~15分焼きます。
  8. 8
    お好みのサイズに切り分けます。

おいしくなるコツ

作ったあとは、保存OKです。 冷えたら再度、軽く焼きなおすと、出来立てと同じように美味しくいただけます。

きっかけ

何時もの食パンをピザ風にしてみました。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

sanchan505 出来るだけお金かけずに・・。出来るだけ時間をかけずに・・。 売ってるみたいな・・・。お店みたいな・・・・。なんちゃってレシピを考案中! 気に入って頂けたら、試して見て下さい。

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