材料(3~5人分)
- 水
- 60cc
- 森永のおいしい牛乳
- 100cc
- 溶き卵
- 1個分
- A:強力粉
- 260グラム
- A:薄力粉
- 20グラム
- A:砂糖
- 15グラム
- A:塩
- 5グラム
- A:バター
- 30グラム
- A:ドライイースト
- 3グラム
- ピザ用チーズ
- 50グラム
- ベーコン(大/小切り)
- 1枚分
- 玉ねぎ(中/薄くスライス)
- 1/6個分
- ケチャップ
- 大さじ2~3杯
- 塩・コショー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーの容器に
水と森永のおいしい牛乳を入れます。
-
- 2
-
- 1に溶き卵を入れます。
-
- 3
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- 2にレシピのAを加えて、
ホームベーカリーで焼きます。
-
- 4
-
- 玉ねぎとベーコンを混ぜたものに塩・コショウをし、
レンジ1000Wで1分加熱します。
-
- 5
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- 3が焼きあがったら、パンの向きを横に倒し、3本の深さ5センチの切り込みを入れます。
その後、切り込みの間にケチャップを塗ります。
-
- 6
-
- 5のケチャップを塗ったパンの切り込みに、4の具を、はさみこみます。
-
- 7
-
- 6の上にピザ用チーズをのせ、余熱無しのオーブン180度で、10~15分焼きます。
-
- 8
- お好みのサイズに切り分けます。
おいしくなるコツ
作ったあとは、保存OKです。
冷えたら再度、軽く焼きなおすと、出来立てと同じように美味しくいただけます。
きっかけ
何時もの食パンをピザ風にしてみました。
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