材料(3~5人分)
- じゃがいも
- 5個
- にんじん
- 1/3本
- ゆで卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
- 酢
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 粒マスタード
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。
にんじんは小さく切る。じゃがいもとにんじんを、軟らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- ボウルに茹であがった1とゆで卵を入れ、つぶす。
-
- 3
- 材料の塩からマヨネーズまで、混ぜながら順に加えたら、できあがり~
おいしくなるコツ
じゃがいもとにんじんを茹でる時、卵も一緒に茹でると時短になります。
きっかけ
じゃがいもをたくさん買ったので。