クリーミーな「チキンとシメジのドリア」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- A 鶏ささみ肉
- 100グラム
- A 玉ねぎ(中)スライス
- 1個
- A シメジ
- 1株
- A 白ワイン
- 大さじ1
- 塩・コショー
- 適量
- ピザ用チーズ・パルメザンチーズ
- 適量
- 森永のおいしい牛乳
- 400cc
- B小麦粉
- 30g
- B バター
- 30g
- C ごはん
- 300グラム
- C ケチャップ
- 大さじ4
作り方
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- 1
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- 耐熱容器にBを入れ、レンジ
1000Wで1分加熱します。
加熱後、泡だて器でざっくりまぜます。
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- 2
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- 1が混ざったら、森永のおいしい牛乳を加えてよく混ぜます。
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- 3
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- 2をレンジ1000Wで3分加熱し、混ぜます。
混ぜたら、再度レンジ1000Wで1分半加熱して混ぜます。
その後、お好みで塩で味をつけます。
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- 4
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- 耐熱容器にAを入れ、軽く、塩・コショーをして、ラップをかけて、レンジ1000Wで3分半加熱します。
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- 5
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- Cを混ぜ合わせて軽く、塩・コショーをします。
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- 6
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- 3と4を混ぜ合わせます。
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- 7
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- お皿に5をとりわけ、6をのせます。
その上にピザ用チーズ・パルメザンチーズをのせます。
-
- 8
- 余熱なしのグリルで30分くらい焼きます。
おいしくなるコツ
ホワイトソースはだまにならないように、よく混ぜて作ってください
きっかけ
残りご飯をドリアで美味しく変身させました。
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森永のおいしい牛乳は、牛乳本来の甘さがあるのでホワイトソースにおススメです。