*きゅうりとツナのコールスロー風サラダ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 小1本
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- ひとつまみ
- あらびきこしょう
- 少々
- A マヨネーズ
- 大さじ3
- A 牛乳
- 大さじ1
作り方
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- 1
- きゅうりとにんじんは、千切りにする。
-
- 2
- ボウルに1を入れ、ツナ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- Aを混ぜ合わせ、2に加える。
和えたら、できあがり~
おいしくなるコツ
オイル入りのツナは、野菜スープが入っているものもあるので、オイル入りのものを使用したほうが、おいしいです。カロリーが気になる方は、少し絞って使ってね。
きっかけ
きゅうりを早く食べ切りたかったので。