材料(1.5斤人分)
- 強力粉
- 300g
- 薄力粉
- 80g
- 水
- 260mL
- ほうれん草ペースト
- 25g
- 無塩マーガリン
- 10g
- 砂糖
- 6g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 3g
- ベーコン
- 2枚
作り方
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- 1
- ベーコンは、細かく切り、フライパンで炒めておきます。
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- 2
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- パンケースにベーコン以外の材料を入れ、フランスパンコースのスイッチを入れます。ミックスコールで①を加えます。
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- 3
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- パンケースの中で、焼き上がったところです。
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- 4
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- パンケースから取り出したところです。表面も、かなり熱いです。
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- 5
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- 表面に出たベーコンの焼けた状態です。
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- 6
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- 一晩ビニール袋の中で、寝かしたものです。収縮しています。
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- 7
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- 普通に食パンとして、カットしてみました。
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- 8
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- 中の様子は、このような感じです。
おいしくなるコツ
ほうれん草のペーストは、ほうれん草の葉を茹でて包丁でたたき、すり鉢で、すったものです。
きっかけ
H.B.ほうれん草ベーコン食パン
関連情報
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食パン
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H.B.ほうれん草ベーコン食パン
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