材料(3人分)
- ししゃも
- 15匹
- てんぷら粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 60cc
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 青海苔
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 今回は、冷凍保存していた、ししゃもを使いましたので、自然解凍をしておきます。
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- 2
- ボウルに、てんぷら粉、牛乳、マヨネーズ、青海苔を入れ、混ぜ合わせておきます。
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- 3
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- ②のボウルの中に、ししゃもを入れていきます。
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- 4
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- ししゃもに②の衣を万遍無く、たっぷりつけていきます。
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- 5
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- 170度に熱した油で揚げます。
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- 6
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- 揚がったら、バットに取り出して油きりをします。
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- 7
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- お皿に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
衣をたっぷりと、つけて下さいね。
きっかけ
ししゃもフリッターを作りました。