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ししゃもフリッター レシピ・作り方

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kutukutsu
卵なしの衣ですが、サクサクとしていて、とっても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ししゃも
15匹
てんぷら粉
1/2カップ
牛乳
60cc
マヨネーズ
大さじ2
青海苔
小さじ1
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作り方

  1. 1
    今回は、冷凍保存していた、ししゃもを使いましたので、自然解凍をしておきます。
  2. 2
    ボウルに、てんぷら粉、牛乳、マヨネーズ、青海苔を入れ、混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    ②のボウルの中に、ししゃもを入れていきます。
  4. 4
    ししゃもに②の衣を万遍無く、たっぷりつけていきます。
  5. 5
    170度に熱した油で揚げます。
  6. 6
    揚がったら、バットに取り出して油きりをします。
  7. 7
    お皿に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

衣をたっぷりと、つけて下さいね。

きっかけ

ししゃもフリッターを作りました。

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
ししゃもフリッター

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/03 21:55
もしゃもしゃ。ししゃももしゃもしゃ。うまい!普通に焼くより、絶対においしいですよね!安いししゃもがご馳走になっちゃいました!
真美にゃん
「つくったよ」レポートをいただきましてありがとうございました。ししゃもを少し違った調理方法にしてみると、目新しくて美味しいうえに、完成させる事も楽しいですね。

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