焼きそばおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
おにぎりに焼きそばを詰め込んで、見ただけで中身の判る作り方にしてみました。

材料(5個人分)

焼きそば麺
半玉
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
豚肉
30g
ウスターソース
大さじ1~2
とんかつソース
大さじ1~2
ご飯
茶碗4杯分
少々
紅しょうが
適宜

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじんを千切りにします。豚肉は、粗みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、肉、たまねぎ、にんじんを炒め、火が通ったら焼きそば麺を加えて炒めます。
  3. 3
    焼きそば麺が解れてきたら、ウスターソースと、とんかつソースで味を付けます。
  4. 4
    ボウルに、ご飯と塩を入れ、混ぜ合わせたら、五等分にしてラップにのせ、三角おにぎりを握ります。
  5. 5
    ③の三角おにぎりの真ん中をスプーンなどでくりぬき、焼きそばを詰め、紅しょうがをのせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

はじめ、おにぎりを硬い目に握っておきます。

きっかけ

焼きそばおにぎりを作りました。

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼きそばおにぎり

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする