材料(5個人分)
- 焼きそば麺
- 半玉
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- 豚肉
- 30g
- ウスターソース
- 大さじ1~2
- とんかつソース
- 大さじ1~2
- ご飯
- 茶碗4杯分
- 塩
- 少々
- 紅しょうが
- 適宜
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじんを千切りにします。豚肉は、粗みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、肉、たまねぎ、にんじんを炒め、火が通ったら焼きそば麺を加えて炒めます。
-
- 3
- 焼きそば麺が解れてきたら、ウスターソースと、とんかつソースで味を付けます。
-
- 4
-
- ボウルに、ご飯と塩を入れ、混ぜ合わせたら、五等分にしてラップにのせ、三角おにぎりを握ります。
-
- 5
-
- ③の三角おにぎりの真ん中をスプーンなどでくりぬき、焼きそばを詰め、紅しょうがをのせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
はじめ、おにぎりを硬い目に握っておきます。
きっかけ
焼きそばおにぎりを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません