アプリで広告非表示を体験しよう

たまねぎのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アタyb11
玉ねぎの甘味がくせになります!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
1
鶏もも肉
50g
60g
小麦粉
50g
和風だしのもと
少々
お好み焼きソース
好きなだけ
青のり、鰹節
お好みで
塩、こしょう
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを繊維に沿って切り、切った玉ねぎを電子レンジで熱を加える(目安は玉ねぎがしんなりする程度)
  2. 2
    鶏肉をぶつ切りにして塩コショウで下味をつける。
  3. 3
    小麦粉に水、ダシの素、卵を混ぜ生地を作る。
  4. 4
    生地が出来たら玉ねぎ、鶏肉と生地を混ぜる。
  5. 5
    熱したフライパンに大さじ1の油をひいて「4」で作った生地を入れて焼く。
  6. 6
    片面を中火で焼き、焼目がついたら、ひっくり返し、弱火にします。そこで蓋をしめて蒸焼き状態にして中まで火を通す。
  7. 7
    もう片面に焼目がついたら完成です。お好み焼きソース、青のり、かつおぶしをお好みの量のせて出来上がり。

おいしくなるコツ

蒸焼きにすることで中まで火がとおりおいしくできあがります。

きっかけ

キャベツはないでもお好み焼きは食べたい。そこにあったのはたまねぎだった・・・。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/21 23:19
チジミだけど、お好み焼き風に辛いソースを塗りました。甘い玉ねぎ多めに辛いコチュジャンソースです。アレンジしました☆
シーズン4
コチュジャンソースおいしそう。今度試してみます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする