材料(50個人分)
- 薄力粉
- 200g
- 水
- 1L
- 昆布だし
- 小さじ1
- 鰹だし
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- ネギ
- 1束
作り方
-
- 1
- ネギは、小口切りにしておきます。
ネギ以外の材料を全て混ぜ合わせます。
-
- 2
- たこ焼器に油を引き、熱くなってきたら、各穴に①の生地を注ぎ込み、その上にネギを入れていきます。
-
- 3
- たこ焼器の穴まわりが固まってきたら、ピックを使ってひっくり返しながら丸くしていきます。
-
- 4
-
- ③で焼きあがったものを、お皿に盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
この、ネギボールは、焼き上がりをそのまま食べてみて下さい。
きっかけ
ネギボールを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません