アプリで広告非表示を体験しよう

タコボー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
簡単手軽で、食べ易いようにスティック状に巻いてみました。たこの風味が美味しいです。

材料(1本人分)

たこ
50g
ねぎ
50g
小麦粉
50g
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこをよく洗い細かく切ります。ネギは小口切りにします。
  2. 2
    ボール等で小麦粉を水溶きします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、たこを炒め、火が通ったらネギを加えて炒めます。
  4. 4
    ③に溶いた小麦粉を流し込み、片面が焼けてきたら、くるくると巻き始めます。巻き終わったらフライパンの上で転がしながら焼き上げます。
  5. 5
    お皿に移して出来上がりです。

おいしくなるコツ

あまり焦がさないようにソフトに仕上げましょう。

きっかけ

たこバーを作りました。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
タコボー

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする