材料(1本人分)
- たこ
- 50g
- ねぎ
- 50g
- 小麦粉
- 50g
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- たこをよく洗い細かく切ります。ネギは小口切りにします。
-
- 2
- ボール等で小麦粉を水溶きします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、たこを炒め、火が通ったらネギを加えて炒めます。
-
- 4
- ③に溶いた小麦粉を流し込み、片面が焼けてきたら、くるくると巻き始めます。巻き終わったらフライパンの上で転がしながら焼き上げます。
-
- 5
-
- お皿に移して出来上がりです。
おいしくなるコツ
あまり焦がさないようにソフトに仕上げましょう。
きっかけ
たこバーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません