作り方
-
- 1
-
- 餃子(レシピID:1190000848)を作ります。
-
- 2
- フライパンを熱し油を引き、餃子を全個一度に炒めます。火加減は、中火程度で。
-
- 3
- ②に、こんがりと焼き目がついたら、お湯をひたひたまで入れ、水気がなくなるまで中火で蒸し煮します。因みに今回は、10分強係りました。最後に塩、カレー粉を加えて、絡めます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
カレー粉は、餃子が黄色く色付くぐらいに、入れたほうが美味しいです。
因みに今回は、餃子をいちから包むのに30分程度、炒めるのに30分弱係っています。
きっかけ
カレー焼き餃子を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません