材料(3~4人分)
- プルドポーク
- 400g
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- にんじん
- 半分
- 生姜の甘酢漬け
- 適宜
- 御飯
- 3~4杯
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにします。
プルドポーク
(レシピID:1190001276)を作ります。
新ショウガの甘酢漬け(レシピID:1190001256)を使い千切りにします。
-
- 2
- すべての調味料を合わせておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れて熱しプルドポークを軽く炒めます。にんじんを加え、②を加えて、煮絡めます。
-
- 4
-
- 丼に御飯を入れ、③を盛り付けます。
-
- 5
-
- 仕上げに、生姜の甘酢漬けをのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
肉の下にキャベツの千切りや、レタス、かいわれ大根を敷いても彩がよく美味しいですよ。
きっかけ
プルドポークを使った丼にしました。
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