アプリで広告非表示を体験しよう

プルドポークの照り焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
プルドポークを使って照り焼き丼を作ってみました。見た目以上の美味しさでした。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

プルドポーク
400g
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ4
みりん
大さじ3
大さじ2
片栗粉
小さじ1
にんじん
半分
生姜の甘酢漬け
適宜
御飯
3~4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにします。
    プルドポーク
    (レシピID:1190001276)を作ります。
    新ショウガの甘酢漬け(レシピID:1190001256)を使い千切りにします。
  2. 2
    すべての調味料を合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れて熱しプルドポークを軽く炒めます。にんじんを加え、②を加えて、煮絡めます。
  4. 4
    丼に御飯を入れ、③を盛り付けます。
  5. 5
    仕上げに、生姜の甘酢漬けをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

肉の下にキャベツの千切りや、レタス、かいわれ大根を敷いても彩がよく美味しいですよ。

きっかけ

プルドポークを使った丼にしました。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
プルドポークの照り焼き丼

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする