アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとスパゲティのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともるー
スパゲティは、もちろん、茹でたてでもOK。
あ、すんごくハイカロリーです。

材料(4人分)

ジャガイモ
ちっちゃいの5個
(余って伸びた)スパゲティ
あるだけか150g
ベーコン
1パック
ニンニク
1/3欠片
小さい短冊切りで売ってるチーズ
グラタン皿にうっすら敷きつめるくらい
ゆで卵
3個
生クリーム
50~100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモはレンジで7分チン。新鮮なら皮付きでOK、レンジでチンの時にはよく洗って水気を取り、ペーパータオルを敷いた耐熱容器に。
    スパゲティはオリーブオイルで炒めて塩コショウ。
  2. 2
    耐熱容器の底や脇にニンニクを塗りたくる。
    スパゲティをし、食べやすい長さに切って広げ、その上にベーコンとゆで卵((半分に切っておく)を並べて、さらにキーズをさらっと載せる。
  3. 3
    チンして茹で上がったジャガイモをスライスして並べ
  4. 4
    ジャガイモの上にベーコンとゆで卵を並べ、その上にチーズをさらっと載せる。
    最後に生クリームを上から全体に回しかける。
  5. 5
    電子レンジに入れて、「グラタン」ボタンを押す。

    できあがりっ!

    チーズ二段はキツイなと思ったら、上はパン粉でもよろしいかと。
  6. 6
    器に取り分けて

    食す!

    は~、うまうま!!

おいしくなるコツ

容器の底と横にニンニクを塗りたくるのがポイントです。...美味さが違うぜ! とてもハイカロリーですので、気になる方は上段をチーズではなくパン粉にしたり、生クリームの量を調整して下さい。 たまにはがっつりハイカロリーを食べたい方にオススメ。

きっかけ

ジャガイモって美味いよね~。ジャガイモ二段でも美味いけど、今回は下の一段目に余りモンのスパゲティをば。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

ともるー ま、おやぢがたま~に作るヤツのレシピでございます~。 けっこ~時間かかったりするけどね。 美味いっすよ。 あ、オイラの楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/BarTomoryu/ ツイッターこちら→https://twitter.com/#!/tomoruu

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする