アプリで広告非表示を体験しよう

玉子あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
ミックスベジタブルを使っての、簡単で時短な玉子あんかけ・・。

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
乾燥スライスしいたけ
10g
冷凍ミックスベジタブル
カップ2
水☆
300cc
しょうゆ☆
大さじ2
酒☆
大さじ1
みりん☆
小さじ2
だしの素☆
小さじ1
少々
片栗粉(水溶き片栗粉用)
大さじ1
水(水溶き片栗粉用)
大さじ1
ごま油
適宜
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、くし形に切ります。しいたけは、水に戻しておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら、しいたけとミックスベジタブルを入れ、☆印の水と調味料を加え、しばらく煮ます。
  3. 3
    塩少々で味を整え、溶いた卵を加えます。卵が固まってきたら水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

卵の使用量で、出来上がり具合が変わるので、お好みの量に調整してください。

きっかけ

玉子のあんかけを作りました。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
玉子あんかけ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする