材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 乾燥スライスしいたけ
- 10g
- 冷凍ミックスベジタブル
- カップ2
- 水☆
- 300cc
- しょうゆ☆
- 大さじ2
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 小さじ2
- だしの素☆
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 片栗粉(水溶き片栗粉用)
- 大さじ1
- 水(水溶き片栗粉用)
- 大さじ1
- ごま油
- 適宜
- 卵
- 5個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、くし形に切ります。しいたけは、水に戻しておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら、しいたけとミックスベジタブルを入れ、☆印の水と調味料を加え、しばらく煮ます。
-
- 3
- 塩少々で味を整え、溶いた卵を加えます。卵が固まってきたら水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
卵の使用量で、出来上がり具合が変わるので、お好みの量に調整してください。
きっかけ
玉子のあんかけを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません